viernes, 7 de julio de 2017

Wasabi & Wasabi II knives: un año entre ambos

Hoy os presento dos cuchillos cuya realización dista casi un año entre ambos. Me ha resultado curioso ver las muchas diferencias de acabados y soluciones que hay entre los dos pese a seguir una idea común.
Ambos son cuchillos puntiagudos, picantes y con un caracter "serio":3]
Ambos están realizados en acero N690Co, tienen mango de micarta verde con dactileras marcadas y fundas para portar discretamente.
Pero ambos son diferentes en muchos aspectos...
Empecemos por el más antiguo, el Wasabi: Mide 15,2 centímetros totales, de los cuales 6,2 son de filo. El acero empleado es de 4 milímetros de espesor.
El vaciado es convexo a cero, posee un segrinado antideslizante y el lomo redondeado.
La funda es de Holstex para portar al cinto o al bolsillo gracias a su clip metálico.
Fotos:

Cantos:

Un detalle del lomo:

Un detalle del vaciado:

En la mano:

Y su funda:

Y ahora el más reciente, el Wasabi II: !3,5 centímetros totales de los cuales 6,5 son de filo y un acero de 4,5 milímetros de espesor.
El vaciado es plano con microbisel con acabado satinado largo.
Posee un segrinado en el lomo para el pulgar y la funda es de kydex con clip metálico estilo botero para cinto o bolsillo.
Fotos:

Cantos:

Un detalle del marcaje y del biselado del recazo que facilita el envaine y desenvaine del cuchillo:

El vaciado:

En la mano:

Y con su funda:

Yo estoy contento con la evolución del cuchillo y con cómo voy cambiando acabados y procesos.
Espero que os gusten. Un saludo!!!



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