Hace unos meses me encargaron un cuchillo tipo neck via email.
Las condiciones que debía reunir eran: punta tipo drop-point, 12 o 14 centímetros totales (jamás trece, imagino que por superstición), acero inox 12C27 y mango de micarta.
Me dió manga ancha en todo lo demás, tanto que vió la hoja por primera vez ya cortada y perfilada, así da gusto
Las hojas tipo drop-point me encantan. Será por sus curvas, por su polivalencia, por su simplicidad...
El cuchillo resultante tiene 14 centímetros totales, de los cuales 6 son de hoja con vaciado convexo a cero.
El acero empleado es el inox 12C27 de 3,5 milímetros de espesor (que prácticamente tengo agotado, me queda para un par de hojas como mucho ).
El mango es de micarta color caramelo, con unas suaves formas curvadas intentando acompañar a su sensual hoja.
Evidentemente pulido a conciencia, pero su forma piramidal y sus grosores diferenciales hacen que se agarre bien y cómodamente.
Fotos:
Una cara...
La otra...
Una foto del vaciado...
Una foto de su canto...
Un detalle del marcaje...
Una foto en la mano con agarre normal...
Y otra con agarre lateral...
Unas fotos de la funda:
He intentado que las curvas de la funda no desentonen con el cuchillo. Además ayudan a agarrar frimemente el cuchillo y desenfundarlo muy intuitivamente perfectamente empuñado.
El apoyo del pulgar ayuda mucho el la extracción:
Pue eso es todo, espero que os guste.
Un saludo!!!
Las condiciones que debía reunir eran: punta tipo drop-point, 12 o 14 centímetros totales (jamás trece, imagino que por superstición), acero inox 12C27 y mango de micarta.
Me dió manga ancha en todo lo demás, tanto que vió la hoja por primera vez ya cortada y perfilada, así da gusto
Las hojas tipo drop-point me encantan. Será por sus curvas, por su polivalencia, por su simplicidad...
El cuchillo resultante tiene 14 centímetros totales, de los cuales 6 son de hoja con vaciado convexo a cero.
El acero empleado es el inox 12C27 de 3,5 milímetros de espesor (que prácticamente tengo agotado, me queda para un par de hojas como mucho ).
El mango es de micarta color caramelo, con unas suaves formas curvadas intentando acompañar a su sensual hoja.
Evidentemente pulido a conciencia, pero su forma piramidal y sus grosores diferenciales hacen que se agarre bien y cómodamente.
Fotos:
Una cara...
La otra...
Una foto del vaciado...
Una foto de su canto...
Un detalle del marcaje...
Una foto en la mano con agarre normal...
Y otra con agarre lateral...
Unas fotos de la funda:
He intentado que las curvas de la funda no desentonen con el cuchillo. Además ayudan a agarrar frimemente el cuchillo y desenfundarlo muy intuitivamente perfectamente empuñado.
El apoyo del pulgar ayuda mucho el la extracción:
Pue eso es todo, espero que os guste.
Un saludo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario